<

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3
-->

南寨镇开展森林防火演练 筑牢绿色“ 防火墙”

10月25日,南寨镇组织应急分队40余人开展森林防火应急演练。


本次演练由镇应急管理站带领队员学习森林防火特点、消防器材使用、火场逃生方法等消防知识,并对森林火灾报警与应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动进行了连贯演练。同时,设置了接近实战的模拟应对森林火灾演练课目,队员通过运用灭火器、风机、灭火拖把等扑火器具,安全、快速、高效、有序地投入灭火行动进行了模拟扑救,做好了安全撤离、余火清理等后续工作。整个演习过程紧张有序,充分显示了队员的快速反应能力和实战能力,演练达到了预期效果。

此次仅是南寨镇森林防火工作的一个小缩影。长期以来,南寨镇不断加大森林消防队伍建设力度,针对各类突发应急事件开展集训演练,切实打造一支“用得上、打得赢”的森林防火队伍。接下来,南寨镇将持续强化森林防火日常巡逻管护、火情监测,做好值班值守和应急演练,全面提高辖区处置森林火灾应急实战水平,筑牢绿色“防火墙”。


分享: