<

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3
-->

南明镇:推动移风易俗?弘扬文明新风

为进一步加强精神文明建设,破除陈规陋习,引导辖区群众树立科学的理想信念,促进文明和谐的社会风气。南明镇通过建制度、抓载体、树典型的方式,引导群众摒弃陈风陋俗、改变不良习惯、提升文明素质,树立文明新风。

一是建制度,推进移风易俗。总结乡风文明建设的先进经验,完善农村精神文明建设的常规程序,制定完备的指标体系,将移风易俗纳入村规民约中,使农村精神文明建设工作有章可循、有据可依,从而逐步实现乡风文明建设科学化、制度化、规范化。

二是抓载体,促进乡村治理。加大发展村社区)文化设施和文化活动场所,建立村级食堂,规范红白喜事操办标准,形成农村公共文化服务阵地,减少铺张浪费、炫富攀比、封建迷信、赌博酗酒等陋习同时以文化站为核心,建立农家书屋、文化广场文化设施充实村民精神文化生活,提高村民文化素养

三是树典型,推动文明新风。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部示范带头作用,认真贯彻落实移风易俗专项整治制度,遵守村规民约。通过开展“星级文明户”“文明卫生户”“文明家庭”等推荐评选活动,以身边人讲身边事、身边事教身边人,引导广大群众文明、健康、简朴的生活,树立良好的社会文明新风尚。

分享: