<

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3
-->

中共锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网委办公室 锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网人民政府办公室锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:十届州委第十二轮巡察反馈问题整改情况的通报


??

根据州委统一部署,2020年11月16日至2021年1月20日,十届州委第十二轮巡察第五巡察组进驻锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网对黔东循环经济工业区剑河文化旅游产业园区党工委开展巡察,并于2021年4月12日反馈巡察意见。接到十届州委第十二轮巡察第五巡察组反馈巡察意见后,园区党工委高度重视,把州委巡察反馈问题整改落实作为重要政治任务来抓,及时组织召开会议安排部署整改工作,加强统筹协调,强化工作调度,全力推进州委巡察反馈问题整改落实。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、提高思想认识,高位推动问题整改工作

十届州委第十二轮巡察第五巡察组进驻剑河后,园区党工委高度重视,全力配合巡察组的巡察工作,自觉深入学习贯彻锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届历次全会精神,锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:总书记视察贵州重要讲话精神和省委十二届八次全会、州委十届十次全会精神,省人大常委会副主任、州委书记、州委巡察工作领导小组组长桑维亮同志在州委常委会听取十届州委第十二轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,深刻认识巡视巡察是中国共产党章程赋予的重要职责,是党要管党、全面从严治党的重要手段,也是加强党内监督的重要形式。2021年4月12日召开巡察反馈会后,剑河文化旅游产业园区党工委高度重视,立即启动了巡察反馈问题整改工作,时任园区党工委书记王勇志同志于2021年4月14日主持召开专题会议,对巡察反馈意见整改工作做了安排部署,成立了以党工委书记(县委书记)任组长、园区管委会主任(县人民政府县长)任常务副组长、园区管委会副主任任副组长,县直有关部门主要负责人为成员的巡察整改工作领导小组,切实担起巡察整改工作主体责任,高位统筹推进巡察反馈问题整改工作落实。

二、强化工作措施,强力推进问题整改工作

(一)精心部署,确保整改工作有序推进。及时认真对照十届州委第十二轮巡察第五巡察组巡察反馈问题,对标对表,坚持问题导向,逐一进行认真分析研究,精心谋划部署,2021年4月21日制定印发了《中共黔东循环经济工业区剑河文化旅游产业园区党工委锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:州委第五巡察组反馈意见整改方案》,明确了整改任务、责任领导、责任单位、责任人和整改时限等,坚持做到立行立改、全面整改和标本兼治,全力推动问题整改落实。

(二)压实责任,确保问题整改有力推进。认真研究分析巡察反馈的问题,根据部门职能职责,明确各项整改任务的责任主体,做到一个问题,一名领导,一套班子,一抓到底,切实将任务、责任分解到领导,分解到部门,落实到人,切实压实整改责任,确保州委巡察反馈问题整改工作有力推进,取得实效,实现以改促效,推动园区有序、高质量发展。

(三)加强调度,确保问题整改落实到位。集中整改期间,定期组织召开工作调度会,加强各责任单位间的沟通,协调解决巡察反馈问题整改过程中存在的困难和问题,督促巡察反馈问题整改工作进度,扎实推进各项问题整改落实。

三、坚持问题导向,全力推进问题整改落实

(一)锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:“学习贯彻锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,贯彻落实中央、省、州重大决策部署不到位”问题

1.针对“学习贯彻锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距”问题整改情况

成立了党工委理论学习中心组,吸纳了园区各部门主要负责人为理论学习中心组成员,制定了本年度学习计划,2021年4月份至园区管委会撤销,园区党工委理论学习中心组开展集中学习2次。

2.针对“贯彻落实中央锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:开放性平台政策成效不明显”问题整改情况

一是园区管委会组织深入学习《中共中央国务院锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:构建开放型经济体制若干意见》《国务院办公厅锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:促进开发区改革和创新发展若干意见》等中央省州有关文件精神。二是加强与县投资促进局沟通协调,强化招商工作机制,全力推进产业招商工作。按照“党政带头、专班推进、乡镇和部门落实”、“管行业、管招商”的工作机制,从县级层面调整成立新型工业化招商专班、新型城镇化招商专班、农业现代化招商专班、旅游产业化及大健康产业招商专班、央企专项招商专班及创投和总部经济专项招商专班6个产业招商专班,瞄准重点企业和重点领域,全面抓好产业招商工作。三是强化靶向招商,加大“温泉+”文化旅游产业招商工作。重点围绕“工业强县、城镇带县、旅游富县”和“1+3+X”农业产业方向,以文化产业园区为投资载体,加强项目编制和招商引资工作。2021年,共围绕文化产业园区产业发展方向17个项目,涉及温泉城旅游开发、县城江北岸城市综合体、文化产业规划区水上游乐及乡村文化旅游开发等行业产业领域。2021年6月3日,与佛山市顺德区依欧佳电器有限公司签订县民族斗牛城文化旅游开发项目投资协议,初步选址在温泉城南门一带,投资内容涵盖斗牛城建设,民宿、工艺品、餐饮等民族文化旅游街建设。

3.针对“生态建设与发展保护意识不强,防污治污力度不够”问题整改情况。

一是黔东南水投剑河水务有限责任公司对污水处理值班人员进行了业务能力培训,提高管理意识,确保污水达标排放。二是黔东南水投剑河水务有限责任公司重新邀请第三方对温泉污水处理厂进行单独验收,现已完成环保验收备案。三是已聘请专业技术团队完成温泉污水处理工程出水口化学需氧量和氨氮在线监控设备进行维修,现设备已正常运转。四是污水厂在线监测设备检测数据为COD(化学需氧量)进水浓度189mg/L,氨氮进水浓度11mg/L;环评资料设计的COD(化学需氧量)进水浓度≤250mg/L,氨氮进水浓度≤30mg/L,而环评是根据可研文件来设计的;可研文件设计的COD(化学需氧量)进水浓度为≤150-320mg/L,氨氮进水浓度为≤25mg/L,COD(化学需氧量)实际进水浓度在设计范围内,氨氮实际进水浓度与设计的有些出入,经黔东南水投剑河水务有限责任公司对相关管网进行过检查,未发现有破损或其他水流流入污水管网的情况。五是已督促温泉污水处理厂完成相关制度上墙,并建立管理台账加大对运行过程监管;建立健全了管理制度和问责管理机制等制度机制,进一步加强运营人员管理意识,并督促做好保持卫生整洁,确保温泉污水处理管理到位。

4.针对“履行责任使命不够,缺乏落实中央、省委、州委重大决策部署的政治自觉和行动自觉”问题整改情况

2021年至园区管委会正式撤销,园区党工委、管委会班子多次组织学习相关中央、省、州重大决策部署文件,研究制定了符合剑河实际的园区高质量发展政策措施,党工委领导对相关工作进行了详细部署和分工。

(二)锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:“党工委领导作用发挥不明显,党建主体责任履行不到位,党风廉政建设责任制落实有差距”方面问题

1.锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:“党的领导虚化,重大决策事项‘一甩了之’”问题。

针对“园区党工委在坚持党领导一切工作上严重缺位”问题整改情况

研究制定了《党工委议事规则》《主任议事规则》和《“三重一大”议事规则》并实施。

针对“2012-2018年园区进行8个批次17名股级干部的任免,都是管委会代替党工委研究决定”问题整改情况

经2021年6月1日县委组织部部务会议研究,决定取消杨煜萍等17名股级干部的任免经历,并重新进行了工作经历认定。

针对“园区用管委会等会议代替工委班子成员领导干部民主生活、内设各局班子领导干部民主生活会和党支部组织生活会”问题整改情况

一是组织党员干部学习了党的章程。二是严格按照相关制度,于2021年2月4日召开了园区党工委领导班子专题民主生活会。三是根据党支部制度,于2021年2月26日召开了园区办公室支部组织生活会。

针对“2013-2017年园区党工委领导班子及其成员一直没有分工”问题整改情况

一是及时研究出台了党工委领导班子成员分工文件。二是党工委多次组织召开会议,研究巡察整改、机构改革等会议研究园区重大事项。三是制定出台了《党工委议事规则》《主任议事规则》和《“三重一大”议事规则》等相关制度。

2.锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:“党的建设责任制未能落实”问题。

针对“园区工委主要领导党建工作‘既不挂帅也不出征’”问题整改情况

一是及时成立了园区党工委党建工作领导小组,制定了园区党建工作制度。二是多次召开专题会议听取党建工作汇报并研究园区党建工作,组织对园区各单位近期制定的工作任务进行了督查检查,听取了相关责任人的情况汇报。三是按《中国共产党章程》有关规定,2020年12月31日选举出了新一届的党支部书记、副书记及委员,并报县直机关工委备案。

针对“基层党组织生活存在薄弱环节,‘三会一课’制度执行不到位”问题整改情况

2021年4月至园区管委会正式撤销,严格按照党支部“三会一课”学习制度认真组织开展学习,党工委书记按规定给园区党员干部上党课,党工委委员、管委会副主任袁永松同志按规定以普通党员身份参加了党支部组织生活会。

针对“党费交纳不规范、不及时”问题整改情况

一是及时按规定组织园区全体党员足额补缴了党费。二是2021年4月至园区管委会正式撤销,园区办公室党支部严格按照《中国共产党章程》规定,全体党员主动按月足额向党组织交纳党费,并将党费收缴情况进行了登记和公示。

3.针对“‘党要管党、全面从严治党’“两个责任”压得不实,风险防控措施不力。党工委书记从未主持会议听取党风廉政建设汇报和研究党工委党风廉政建设工作”问题整改情况

2021年4月1日组织召开党工委党风廉政会议,组织学习了党风廉政相关文件精神,听取了相关责任人党风廉政建设汇报并对下步党工委党风廉政建设相关工作进行研究。

(三)锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:“落实功能定位和督促进文化旅游产业发展调门高,落实差”方面问题

1.针对“园区机构职能弱化”问题整改情况。

一是2019年3月19日,根据县委组织部《锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:选派干部参加 2019年全县决战脱贫攻坚工作的通知》(剑组通〔2019〕19号)精神,县直单位按照在单位干部的80%左右抽调网格员到村帮扶工作。2020年8月10日迎接完脱贫攻坚普查后,全部网格员陆续回到单位,园区干部共计28人,到位上岗26人(抽调到其他单位2人)。二是根据《中共黔东南州委机构编制委员会锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:印发<黔东南州规范开发区管理机构实施方案>的通知》(黔东南编发〔2021〕1号)和县委编办《中共锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网委机构编制委员会锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:撤销有关园区管理机构的通知》(剑编字〔2021〕5号)精神,剑河文化旅游产业园区管委会已于2021年9月15日正式撤销,园区原有编制已由县委编办全部划转到相关单位,干部职工已全部分流安置。

2.针对“园区体制不顺,与县直部门职能交叉重叠”问题整改情况

一是根据《中共黔东南州委机构编制委员会锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:印发<黔东南州规范开发区管理机构实施方案>的通知》(黔东南编发〔2021〕1号)和《中共锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网委机构编制委员会锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:撤销有关园区管理机构的通知》(剑编字〔2021〕5号)精神,剑河文化旅游产业园区管委会已于2021年9月15日正式撤销,原剑河文化旅游产业园区管委会相关职能职责将划分到县直相关单位,人员已完成分流,剑河文化旅游产业园区管委会及园区财税局已不存在。二是在2021年9月15日园区正式撤销前,加强与县投资促进局沟通协调,强化招商工作机制,全力推进产业招商工作。按照“党政带头、专班推进、乡镇和部门落实”、“管行业、管招商”的工作机制,调整成立新型工业化招商专班、新型城镇化招商专班、农业现代化招商专班、旅游产业化及大健康产业招商专班、央企专项招商专班和创投和总部经济专项招商专班6个产业招商专班,瞄准重点企业和重点领域,强化东西部协作,抢抓对口帮扶机遇,全面抓好产业招商工作。完善投资政策。除了认真贯彻执行《黔东南州锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:支持杭州企业来黔东南投资发展的激励措施(试行)》等文件外,为加大产业园区扶贫车间产业招商力度,县政府出台了《锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网易地扶贫搬迁群众就业增收工作实施方案》,在易地扶贫搬迁移民社区“扶贫车间”在租金、人员就业等方面给予优惠和补贴,吸引外来资本前来投资。强化靶向招商,加大“温泉+”文化旅游产业招商工作。重点围绕“工业强县、城镇带县、旅游富县”和“1+3+X”农业产业方向,以文化产业园区为投资载体,加强项目编制和招商引资工作。2021年来,围绕文化产业园区产业发展方向17个项目,涉及温泉城旅游开发、县城江北岸城市综合体、文化产业规划区水上游乐及乡村文化旅游开发等行业产业领域。三是剑河文化旅游产业园区管委会于2021年9月15日正式撤销后,原剑河文化旅游产业园区管委会相关职能职责将划分到县直相关单位,人员已完成分流,剑河文化旅游产业园区管委会已不存在,园区内建设的项目和建成后的项目已没有必要征求意见和移交管理。

(四)锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:“各类巡视巡察监督检查发现问题的整改落实有差距”方面问题

1.锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:“对中央环保督察整改有差距”问题

针对“《剑河风景名胜区总体规划》未按时完成整改”问题整改情况

2015年4月我县启动《剑河风景名胜区总体规划(修编)》编制工作,2016年7月至2017年3月,因我县先后启动了巫所溪水库、南甲水库建设和剑黎高速等重大项目建设,造成多次对剑河风景名胜区总体规划进行调整,2018年6月编制单位完成《剑河风景名胜区总体规划》修编工作,并按程序报批, 2018年8月26日省人民政府批复同意了《剑河风景名胜区总体规划(2018-2035)》。

针对“《剑河风景名胜区八郎温泉景区入口服务区修建性详细规划》未按时完成整改”问题整改情况

《剑河风景名胜区八郎温泉景区入口服务区修建性详细规划》于2018年7月2日在省住建厅召开专家评审会,专家评审通过。根据评审专家意见,编制单位已于2018年7月20日将《剑河风景名胜区八郎温泉景区入口服务区修建性详细规划》呈报省住建厅,省住建厅审查后提出还需国土部门提供温泉村冷水沟地块的土地指标和整改报告,县人民政府及时安排完成整改,2018年9月21日再次将《剑河风景名胜区八郎温泉景区入口服务区修建性详细规划》最终成果呈报省住建厅组织专家评审,评审通过了该规划。按照风景名胜区规划报批程序,县、州住建局将《剑河风景名胜区八郎温泉景区入口服务区修建性详细规划》报省住建厅审查,于2018年10月10日获批准同意。

针对“《革东古生物化石省级自然保护区规划》未按时完成整改”问题整改情况

经到省国土资源厅和省档案局调阅档案核查,2001年台江县申报革东古生物化石省级保护区的目的是为升级国家地质公园做准备,2004年保护区所在行政区域由台江县划归锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网管理,因当时锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网的主要精力都放在新县城建设上,直到2009年自然资源部批准建立苗岭国家地质公园都没有对革东古生物化石省级保护区进行规划。2018年6月,由州国土资源局以邀标的形式迅速启动《革东古生物化石省级保护区总体规划》编制工作,于2018年9月28日获省政府批复执行。

2.针对“‘不忘初心、牢记使命’主题教育检视发现问题整改落实有差距”问题整改情况。

一是成立工作专班,负责“不忘初心、牢记使命”主题教育检视发现问题整改工作,现已全部整改落实到位。二是成立了园区党工委理论学习中心组,及时制定学习计划。2020年5月20日召开党工委专题学习扩大会,学习贯彻锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及省委十二届九次全会、州委十届十一次全会县委十二届十二次全会等有关文件和会议精神。会后,时任园区管委会副主任罗幸荣同志与全体干部职工进行了谈心谈话。

四、下步整改工作打算

下步,县委、县政府坚决扛起巡察整改主体责任,持续跟踪督促,加强沟通协调,积极推动整改常态化、长效化,建立健全各项工作制度,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。

??

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:0855- 5227238

邮政信箱:贵州省锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网团结路8号??

邮政编码:556400

电子信箱:jhxzfb111@163.com

??

??

??


分享: