<

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3
-->

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:做好动员报考 2022 年度社会工作者职业水平考试的通知

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:做好动员报考2022年度社会工作者职业水平考试的通知

?

州社会工作人才联席会议成员单位、各县(市)民政局、局机关各科室(中心)、各直属事业单位,各高校:??

根据《省民政厅办公室锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:做好 2022 年度全国社会工作者职业水平考试相关工作的通知》和《锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:做好 2022 年度社会工作者职业水平考试相关工作的通知》(黔人考函〔2022〕19 号)有关安排,2022 年度社会工作者职业资格考试于 6 月 18 日、19 日举行,考试形式为纸笔考试,报考时间为 4 月 25 日至 5 月 5 日。为做好 2022 年度全州社会工作者职业水平考试动员报考备考相关工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视考试动员工作。??

开展全国社会工作者职业水平考试,提升社会工作专业化、职业化水平是实现我州社会工作事业高质量发展的重要渠道,根据省、州“十四五”社会工作人才规划和社会工作领域人才倍增任务要求,2021 年我州共通过 36 人考试取得证书,其中初级 33 人,中级 3 名。与其他地州相比还有较大的差距,尤其是中级社工师的通过率,离“十四五”社会工作领域人才倍增计划任务指标要求还有很大的差距。2022年,报考人数和考试合格率纳入民政重点工作综合评估的重要考核指标,即本地区民政系统报考人数不低于当地民政系统在编人数的10%。各县(市)民政局要进一步重视社会工作人才队伍建设,认真做好考试报名动员工作。请各单位要抓紧部署安排,采取有力措施,加大对社会工作职业价值、 职称待遇政策等宣传推荐工作,广泛调动系统内外相关从业人员积极报考,努力提高社工考试的参与人数。

二、加大宣传动员组织力度。??

充分发挥舆论宣传阵地作用,切实发挥部门网站和微信公众号等媒介作用,广泛宣传发动,积极动员组织,让广大社会工作从业者深刻认识到参加社会工作者职业水平考试与促进业务规范提升,进一步增强他们参考的积极性。??

三、注重部门协调支持。??

各县(市)民政局要积极联系对接政法委、人社、公安、司法、教育、卫健、退役军人、应急管理、信访、文体广电旅游、工会、团委、妇联、残联、高校等与社会工作密切相关的职能部门,在相关系统内积极动员报考。??

四、扩大动员范围。??

各县(市)民政局在动员发动民政系统公务员、事业单位工作人员的基础上,要特别注重发动社工站驻站社工、养老服务机构从业人员、儿童福利机构工作人员、专业社工机构从业人员、慈善组织从业人员、乡镇(街道)儿童督导员、社区社会工作者、儿童主任、志愿服务组织志愿者等报名参加社会工作者职业水平考试。各单位积极鼓励认同社会工作价值理念的各类社会人员报名参加,特别是应届毕业生、企业职工和其他社会组织从业人员等。??

五、有关要求。??

(一)请各县(市)及时将通知发送至相关乡镇(街道)、村(社区)、社工机构、社会组织与社会工作密切相关职能部门,并要求各单位积极鼓励本单位人员、应届毕业生、企业职工和其他社会组织从业人员等积极报名参加社会工作职业水平考试。??

(二)对通过职业水平考试取得社会工作者职业资格的专业技术人员,可以按《贵州省人力资源和社会保障厅锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:发布2021年版贵州专业技术类职业资格与职称对应目录的通知》(黔人社通〔2021〕64 号),视同具备相应职称。

(三)各单位、各县(市)民政局需明确 1 名人员负责2022 年社会工作水平考试工作,负责协调、安排有关事宜,并于 5月13日前将《贵州省 2022 年度全国社会工作者职业水平考试报名情况表》(见附表)报州民政局社工中心汇总报省民政厅。


分享: