<

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3
-->

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网农业农村局2021年政务公开工作要点

为深入推进锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网农业农村局政务公开工作,按照省、州、县政务公开工作要求结合我局工作实际,制定2021年政务公开工作要点

一、指导思想

以锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实中央、省、州、县锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:深化政务公开工作安排部署,结合农业农村局工作实际,进一步细化公开任务,加大公开力度,切实提高工作规范化、信息化水平,着力提升政务公开工作实效,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,扎实推进农业高质量发展。

二、推进政务公开工作要点

(一)依法推进政务公开。坚持“公开为常态、不公开为例外”的总体要求,结合政府机构改革和职能优化,强化对行政权力的制约和监督,依法履职把公开透明作为工作的基本要求,除依法需要保密的信息外,其他政务信息原则上应及时公开,充分保障社会公众的知情权。

(二)强化政务公开平台建设。按照《中华人民共和国政府锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:条例》加强锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网人民政府门户网站——农业农村局专题内容建设,丰富信息资源,强化信息搜索、办事服务等功能,建立健全内容发布、组织保障工作机制。

(三)及时做好政策解读。按照强化重大政策精准解读要求,以“谁起草、谁解读”为原则,建立健全政策解读制度,重要政策、规范性文件出台后,及时发布相关解读材料,对涉及面广、社会关注度高的法规政策和重大措施,通过参加新闻发布会、接受访谈等方式带头宣讲政策,解疑释惑,传递权威信息。

(四)做好重点工作领域锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:。及时发布围绕乡村振兴相关政策资金的公开;及时发布围绕一县一业高质量发展三农等内容,加大锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:力度;及时发布强农惠农政策推进公开,农机购置补贴、农业种植、养殖各项补贴锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:、农业专项资金锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:。

(五)推进政务公开标准化规范化完善政务公开事项标准目录。对照省、、县标准及时调整完善锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网农业农村局政务公开标准化目录清单。在政府门户网站发布锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:按照目录清单要求及时完整公开政务过程和结果信息。

三、工作要求

(一)强化领导,落实责任。进一步加强领导,成立政务公开领导小组,领导小组办公室设在局办公室,具体承办政务公开工作,并明确工作职责,落实责任分工;做好政务公开工作的推进、指导、协调工作,做到上下联动,确保政务公开各项工作落到实处

(二)统一思想,提高认识。各站所、中心要高度重视政务公开工作,充分认识政务公开的重要性和作用,把政务公开作为转变政府职能、转变行业作风、促进依法行政的重要抓手,不断强化政务公开工作持续、规范、有序开展。


分享: