<

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3
-->

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:加强2022年中高考期间环境噪声管理的通告

2022年全国普通高等学校招生统一考试(简称“高考”)将于6月7日—6月8日举行,2022年全省初中学业水平考试(简称“中考”)将于6月24日—6月26日举行。为防止和减少噪声污染,确保考生在复习、考试期间有一个安静的环境,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和高考有关规定,经县人民政府研究,确定6月7日—6月8日、6月24日—6月26日为高考中考环境噪声特别控制时段。现就以上时段县城城区和有关乡镇(街道)加强环境噪声监督管理工作通告如下:

一、考点周围、居民区附近所有建设工程建筑工地施工噪声排放必须符合国家规定的《建筑施工场界环境噪声排放标准(GB12523-2011)》的要求,考试时间段禁止有噪声污染的建筑施工作业。

二、所有文化娱乐场所都必须严格控制噪声排放,确保边界噪声符合国家规定标准。

三、禁止商业经营活动使用高音喇叭或采用其他发出高噪声的方法招揽顾客;禁止进行有噪声污染的装修活动;严格控制露天娱乐或集会等产生环境噪声污染的活动。

四、严格控制机动车、船噪声污染,所有机动车辆必须遵守禁鸣喇叭的规定,船舶必须遵守城市内河的禁航规定。

五、县城区域禁止鸣放烟花爆竹和其他边界噪声超标的活动。

六、县公安局、县综合行政执法局、州生态环境局剑河分局、县住房城乡建设局,县文体广电旅游局为高考、中考环境噪声特别控制时段噪声污染控制主要监督管理部门。县公安局110指挥中心、州生态环境局剑河分局12369环保热线、县政务中心12345政务服务便民热线受理投诉举报。

七、控制时段内,综合行政执法、生态环境、住房城乡建设、公安、市场监管、文体广电旅游、交通等部门及革东镇、仰阿莎街道要增强服务意识,统一思想,各司其职,通力协作,切实加强噪声污染控制的监督管理,加大执法监督力度。对违反本通告规定的行为,将依照国家有关法律严厉查处,并通过新闻媒体予以曝光。

希望各单位和广大市民顾全大局,积极配合,确保我县高考、中考顺利进行。

同时,根据省州有关要求,高考、中考将启用考场无线信号屏蔽系统。高考、中考期间,各高考、中考考点将使用移动通讯干扰器,届时可能会对考点周边居民的通讯带来一定程度的影响,敬请广大市民谅解。

特此通告。

?

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网人民政府

2022年5月31日


分享: