<

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3
-->

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网“六抓促六化”推动文体旅融合发展


近年来,锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网创新工作思路,凝聚工作合力,采取抓体育元素植入、抓规划编制、抓特色文化,抓区域合作、抓行业整顿、抓就业带动等六大措施,大力推进文化与旅游、体育深度融合发展。

一是抓体育元素植入,促进文化体育活动旅游化。以创建温泉景区体育旅游示范基地为契机,抓好体育元素植入,温泉景区建设骑行步道、篮球场、健身区、台球室、游泳池、水底健身池动能水疗池、漂流河、造浪池、六彩滑道螺旋滑道水上健身设备等体育设施配套设施建有应急场所、停车场,公厕、视觉识别系统,对外信息公布LED显示屏等。2020年以来,先后举办了万人徒步赛、全州象棋赛、全州半程马拉松赛、龙舟赛等体育旅游赛事,并开展千人旗袍秀、苗族水鼓舞表演、舞龙表演、水上冲浪、清水江船、独竹漂等文艺展演,吸引了全国众多游客到来

二是抓规划编制,促进产业发展规范化2021以来,锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网围绕产业发展规划,积极编制了清江湖水上体育旅游运动基地、锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网户外体育装备制造、清江湖湖垂钓基地等项目规划10余个,以新思路、新项目、新业态助推体育旅游产业发展。目前,已规划完成温泉疗休养基地、斗牛场,积极申报环景区登山步道、室外智慧健身房项目。

三是抓特色民族文化融入,促进产业发展差异化紧紧围绕打造苗族文化主题温泉的定位思路,积极推动体育、民族文化融入,努力实现差异化发展,不断延伸剑河温泉旅游产业链。2021年以来,已在温泉景区开展剑河民族文化展演、苗族武术等非遗传承展示进景区50余场次,送文化下乡演出30余场次,开展苗族服饰刺绣、苗寨水鼓舞、苗绣、农民画等方面非遗培训2期,培训人员600余人次。

抓区域合作,促进管理运营科学化佛山市、观山湖区人民政府等单位、企业建立旅游扶贫、劳务输出、人才培训、农特产品售卖等帮扶机制,并借助其辖区内网络平台、电视媒体、酒店、灯箱、户外广告等,帮助基地进行宣传,积极“借船出海”。与湖南、云南、广东、浙江、重庆、四川等客源市场开展合作,推出剑河-丹寨-镇远-雷山-重庆等自驾游线路,促成温泉景区与800余家行业协会、旅行社签订合作协议。委托亚洲酒店集团对温泉景区进行科学化经营管理。有体育类从业人员50余人,社会体育指导员3人,救生员2人。

“一把手”责任制,促进安全检查常态化积极与景区签订旅游安全目标责任书,严格落实“一把手”责任制,每月对景区进行不少于2次的行业安全检查,重要节假日对景区消防安全、食品卫生安全、旅游交通安全等实行联合大检查,对存在的问题及时跟踪督查落实整改。加强旅游服务质量监督,及时主动受理游客投诉。狠抓景区环境整治。积极开展景区市场经营秩序、“清洁风暴行动”“多彩贵州文明行动”等工作。

六是抓就业带动,促进劳动力就业本土化。2020年剑河温泉景区接待游客23.16万人次,2021年,温泉景区接待游客28.67万人次实现旅游综合收入4328.4万元2021年,温泉景区直接带动当地就业324人,其中,贫困户41人,带动人均增收38400元。


分享: