<

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3
-->

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网A级景区简介

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网简介

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网位于贵州省黔东南州中部,国土总面积2176平方公里,总人口28万人。锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网人文自然旅游资源丰富,现有4A级旅游景区1个,3A级旅游景区4个。全县有苗侗特色民族文化村寨100余个,有苗族飞歌、多声部情歌、剑河锡绣等国家级非遗保护项目6苗族水鼓舞苗族招龙等省级非遗保护项目14项。有理化指标与世界名泉法国维稀温泉相媲美的苗疆圣水“剑河温泉”,有全国第11个、贵州第1个反映地球环境重大变化的地质学“金钉子”——八郎寒武纪古生物化石群还有贵州省面积最大、生物多样性保存最完好的百里原始阔叶林“仰阿莎森林公园”。锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网先后荣获国十佳休闲度假旅游胜地中国十佳温泉旅游目地中国民间文化艺术之乡、中国最美风景县等荣誉称号。

剑河温泉文化旅游景区

剑河温泉文化旅游景区位于锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网岑松镇温泉村内,距县城7公里,是世界罕有的自涌氡硫温泉,景区内有六口泉眼,日出水量达5000 吨以上,出水口温度达50多度,水温常年保持在38度至53度之间,春冬不变,四季不涸,泉水中富含硫、铁、钾、钙、氡等40多种元素,其中氡含量1.99毫克/升,硫含量为2.56毫克/升,已达到国家《矿泉分类法》归档的优质氡硫温泉标准,经法国活泉认证中心检测,多项指标达到国家医疗矿泉标准,其理疗化指标与法国著名的维稀温泉相似,具有疗养、健身之功效,对慢性风湿关节炎、多种皮肤病等具有一定防治作用,《锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网志》里有“饱浴之忽饥, 醉浴之忽醒,郁浴之忽舒,昏浴之日月开朗,劳浴之营卫安和” 的记载,享有“苗疆圣水”的美誉。剑河温泉文化旅游景区于2017年11月10日获批为国家AAAA级旅游景区。?

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网昂英旅游景区

昂英景区位于锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网西南部、雷公山国家级自然保护区腹地,地处剑河、台江、雷山、榕江四县交界处,总面积38.6平方公里,辖昂英、昴宿、桥水三个自然寨。环雷公山旅游线公路穿寨而过,距锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网城102公里,距州府凯里91公里。境内原始森林密布,溪流纵横,瀑布成群,属雷公山国家级自然保护区核心区,森林覆盖面积达6万多亩,有水杉、红豆杉、金丝楠、大鲵、熊、猕猴等野生珍稀动植物1800多种是环雷公山“苗乡十景”之一。昂英是中国历史上苗族第五次大分迁的集散地,古称七十二寨,民族文化保存完好。锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网昂英景区于2017年12月19日获批为国家AAA级旅游景区。

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网仰阿莎文化旅游景区

仰阿莎文化旅游景区是以锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网城为中心,清水江为轴线,以一江两岸为重点打造的旅游景区。境内山川秀丽,民族风情浓郁醇厚,旅游资源得天独厚。锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网按照“城市建公园、城市成公园”的思路,先后实施了奇石进城、亮化、美化、绿化等工程,并建成了仰阿莎雕像、民族风情街、清水江大桥、景观大道等实体工程,推进滨江大道、温泉隧道、仰阿莎大桥、景观防洪堤等重大项目,着力构建“一江两岸”的城市格局。建成江北岸垂钓基地、水上竞技、水上娱乐、水幕电影、滨江栈道、清江剑阁及游客集散中心、江上音乐水幕、沿江两岸灯光秀、彩虹桥、仰阿莎浮动码头、水上游船等旅游项目,形成了温泉、游清江”的业态布局。锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网仰阿莎文化旅游景区于2018年12月25日获批为国家AAA级旅游景区。

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网屯州石板苗寨旅游景区

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网屯州石板苗寨景区位于锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网革东镇北部,坐北朝南,依山而居,距镇政府所在地(县城)3公里。200多年前,一个名叫故你秀先(苗语“Ghet Nix Hxut Hxenb”)的老人从台江县施洞镇四新村迁徙到屯州居住,至今有10代。5.3亿年前的屯州一带是一片海洋,地球的“先民”——三叶虫等生物在这片海里繁衍生息。由于地壳的运动作用,海底隆起,使远古的大海一角变成现在屯州的这片土地。而那些远古生物因物理作用形成的化石就埋没在屯州这片土地上,形成了现在的八郎古生物化石群。革东八郎古生物化石群被誉为生命的摇篮,有不可替代的科研价值。屯州村民能歌善舞,每到“二月二”敬桥节,“二月十五”姊妹节,“六月”吃新节,“十月”苗年节,村中男女老少都穿上崭新的民族服装,自发到村坝上跳木鼓舞,饮酒作乐,对唱苗族古歌、酒歌、飞歌。屯州村民族服饰特点为红袖、蓝袖上衣,配以过膝百褶裙:裙有小人裙、白马裙。红袖和白马裙为年轻妇女和未出嫁的姑娘所穿,冬裹红绑腿。蓝袖和蓝裙、黑绑腿为中老年妇女所穿。屯州村主要建筑物为全木结构吊脚楼,均为一楼一底两层楼房,屋基多用当地特产的石块磊砌,小青瓦盖顶。是农耕时期传统手工建筑的智慧结晶,承载了居住、审美、风水、山向、交往、习俗等方面的文化内涵。具有很强的观赏性。屯州石板苗寨是苗岭国家地质公园革东园区内的古生物化石核心区也是国家级非物质文化遗产名录革东苗族飞歌分布区。屯州石板苗寨景区于2018年12月25日获批为国家AAA级旅游景区。

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网巫包红绣旅游景区

巫包红绣旅游景区位于锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网观么乡西南面,地处仰阿莎湖库尾距县城45公里。境内沟壑纵横,谷深千米,山势巍巍,野岭叠翠,风景优美,被誉为“巫山峡谷”。巫包是国家级非遗名录“仰阿莎”的发祥地,也是苗族红绣文化的重要发源地之一巫包享有“苗族红绣第一村”的美誉红绣在剑河苗族12种服饰中独具特色,被誉为苗族服饰文化艺术奇葩。巫包除了红绣服饰享有盛名外,民风民俗、民居建筑等也很有特色。巫包村是歌舞之村,寨内的男女老少都能歌善舞,他们歌唱内容丰富,形式多样,有古歌、情歌、酒歌、叙事歌、建房歌等,歌唱形式有男女对唱、合唱等。巫包村民族节日丰富,比较隆重的有藏节、祭桥节、甘醒节、祭祖节、苗年等民族节日。巫包红绣旅游景区2019年12月9日获批为国家AAA级旅游景区。?

剑河华润希望小镇旅游景区

剑河华润希望小镇旅游景区位于革东镇寨章村,处于县城东部,距新县城3公里,系华润集团捐建的全国第九座贵州第二座华润希望小镇。小镇三面环水,一面依山,呈半岛状镶嵌于清水江畔,素有“清江不系舟,苗寨桃花源”之称临于风光旖旎的清江湖,晨雾中夕阳下,漫步小镇湖滨栈道,湖水清澈碧澄,小镇倒映其中,洁静明丽宛如一幅色彩斑斓的水墨画卷,湖边林木葱茏,远眺视野开阔,村庄、农舍、田园映入,湖水与小镇交融,勾画出一幅现代版的清明上河图。

作为华润集团精心打造的乡村振兴产业示范点,华润希望小镇规划新建民居115栋,改造民居28栋,老寨文化商业街改造房屋10栋,惠及143户村民,项目惠及人口473人。华润希望小镇按照寨章苗寨原有格局,划分为新寨、高寨、前寨、老寨,并结合原有地形地貌打造了“寨章十景”,布局了润丰广场、喜祥馆、育礼馆、苗绣馆、恪老馆、滨江栈道、寨章讲堂、杨梅园、希望农庄、烟雨廊桥、桃花坞、南山栈、湿地公园、神木秋云、龙潭春波、时光隧道、希望农庄、米兰花酒店等景点,融入民族特色的文化元素,植入了特色酒店、农家民宿、非遗技艺展示、苗绣技艺研学、啤酒酿造加工研学、农事体验、苗寨风情观光等业态,为游客开启农文旅融合的体验之旅,成为剑河旅游新的打卡点。华润希望小镇2022年5月获批为国家AAA级旅游景区。

分享: