<

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3
-->

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网对校外培训机构开展监管排查检查情况


本星期以来,由锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网教育和科技局牵头,联合县文体广电旅游局、县人力资源和社会保障局、县市场监督管理局五部门成立专项检查组,对全县5所校外培训机构开展了预收费监管专项排查检查。

此次专项排查工作主要围绕以下内容来开展:一是排查采用银行托管模式开立的专户是否合规、监管协议是否备案,全部预收费是否缴入托管专用账户,符合“应管、尽管”要求,是否存在使用现金、非监管专户等方式收取培训费,不缴入监管专户直接支出使用、“体外循环”等问题。二是排查采用风险保证金模式开立的专户是否合规,监管协议是否备案,培训收费是否通过收费专用账户收取,保证金额度是否动态调整并报告教育或其他主管部门备案等问题。三是加强收费规范检查,尤其是规范签订《中小学生校外培训服务合同》和加强预防费票据管理,是否存在不开发票、开具虚假发票等问题。做到检查全覆盖,不留死角。通过专项督查组对表对标的仔细排查检查,均为零问题,校外培训机构已全部纳入全国校外教育培训监管与服务综合平台进行管理。

?


分享: