<

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3
-->

2021年锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网学生资助工作安排

?

一、加强资助政策宣传

加强宣传,营造氛围。以发放“一单三告知”形式和采用电话、微信、QQ群、广播、橱窗、主题班会等方式进行广泛宣传让资助政策家喻户晓、人人皆知。摸清底数,实现精准资助。认真部署全县建档立卡贫困家庭在校学生信息的入户调查工作,县教科局和学校园)在开学期间,通过乡村振兴、民政、残联等部门系统,贵州省教育精准扶贫系统和全国学生资助系统精准排查贫困学生,分类统计和建立台账,确保信息精准,不漏一人。建立各个阶段贫困学生信息库设立台账实施动态管理全程跟踪。在摸清底数的基础上,做好贫困生精准资助工作,确保学生生活补助、学费减免、助学金、助学贷款等资助政策落到实处,全面落实资助政策。

二、开设“绿色通道”,保障家庭经济困难学生无障碍入学

高中(中职)严格按照上级文件精神,对原农村建档立卡等家庭困难学生开设“绿色通道”,按标准免费,绝不允许“先收后退”,确保家庭经济困难学生无障碍入学。县教科局加强对辖区学校“绿色通道”工作的督导指导,建好“绿色通道”受助学生台账,做好图片、影像资料的收集整理。

、及时拨付资助资金,保障教育民生需要

县教育部门和各级各类学校(幼儿园),以开学为契机,在学生(儿童)入学(园)后一月内,确定受助学生信息并收集好学生或监护人的银行账号信息,将学生(儿童)在校享受到的资助项目、享受资金等资助信息,采取国旗下讲话、班会、校园广播、宣传栏等方式大力开展校内宣传并在校内进行公示。县教科局在2021年秋季学期开学前,积极与财政部门沟通对接,全力保障学生资助教育民生资金需要。秋季学期各学段资助金力保在11月底前全部发放到学生手中

?


分享: