<

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3
-->

2021年锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网学生资助工作落实情况

?

一、开学初做好本校建档立卡、农村低保家庭、残疾贫困、特困供养等贫困学生的核实和统计上报工作。为确保不漏一人、不错一人,请各校与乡镇有关部门核实相关贫困类别学生(县外户籍建档立卡等家庭贫困学生由学校安排人员主动与学生家长或学生户籍所在地相关部门核实并提供相关佐证材料)后认真填写数据上报本乡镇基础教育办汇总报县学生资助中心(特别说明:四类贫困学生不能重复填报,如:某某同学既是建档立卡学生又是低保家庭学生,只能填报建档立卡学生栏),以便安排本期各学段贫困学生的补助发放工作。

二、认真登记学生资助发放册的信息,确保学生信息详实、准确(必须确保学生身份证号码和提供的贵州农信账号及账户名等重要信息准确无误,以免因身份证号录入错误比对不出造成疑似漏助或因账号、账户名等信息错误造成再次更正等麻烦;学校收齐学生身份证号及银行账号复印件备存,以便核实)。

三、完善资助发放册的相关人员签字及盖好学校(或学区)公章等环节。对此项工作不认真对待,工作不认真、乱作为的学校(园),造成疑似漏助等工作失误,将追究相关责任人的责任。

四、2020—2021学年春季学期,共资助各级各类学生23318人,资助资金1278.377万元。继续实现应助尽助,精准资助。我县从学前到高校阶段学生受助情况为:1、学前教育:1704名贫困家庭学前幼儿享受贫困幼儿资助,受助资金42.6万元,实现建档立卡贫困幼儿资助全覆盖。2、义务教育:9284名小学贫困生享受生活补助,受助资金329.375万元,6046人次初中贫困生享受生活补助,受助资金347万元;义教阶段建档立卡、农低保等四类贫困学生享受生活补助全覆盖。3、普通高中:我县三所高中1935名学生享受国家助学金,受助资金193.5万元,1935名学生享受高中免学费政策,共计享受减免资金115.026万元,建档立卡等四类贫困学生全部通过开学初绿色通道享受免学费;1713名学生享受教育精准扶贫资助共计163.685万元。普高阶段建档立卡、农低保等四类贫困学生应享受教育资助不漏一人,实现应助尽助。4、中职教育:我县中职学校212名学生享受国家助学金共计21.2万元,363名学生享受中职免学费政策,共计享受减免资金36.3万元,81人次享受教育精准扶贫资助共计8.55万元。中职阶段建档立卡、农低保等四类贫困学生应享受教育资助不漏一人,实现应助尽助。5、普通高校:就读省外高校453人享受教育精准扶贫资助,受助资金215.169万元。

五、2021年锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网生源地信用助学贷款,签订贷款合同3270份并已录入回执,合计贷款金额2597.3726万元,其中首贷950份,续贷2320份。

?

分享: