<

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3
-->

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网2022-2023学年度城关地区义务教育阶段起始年级招生工作方案

根据《中华人民共和国义务教育法》《贵州省义务教育条例》规定,为切实做好锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网城关地区义务教育阶段学校入学招生工作,保障适龄少年儿童依法接受义务教育,结合工作实际,特制定本工作方案。

一、招生计划

2022年秋季学期城区小学计划招收一年级新生31个班1612人,即县城关一小10个班520人、县城关二小4个班208人、县城关三小4个班208人、县城关四小5个班260人、县城关五小5个班260人、县城关六小3个班156人,小学入学条件为年满6周岁零3个月(即2016年5月31日前出生)。2022年秋季学期城区初中计划招收七年级新生53个班2862人,即县第三中学20个班1080人、县第四中学19个班1026人、县第五中学14个班756人。

二、招生原则

按照“严格依法依规、公平公正透明、就近免试入学、科学合理安排、用足用好资源”的原则,以划片方式开展招生工作,确保所有适龄少年儿童依法接受义务教育。

三、招生范围

(一)县城关一小。秀山小区16栋至23栋住户,文昌小区,杏花小区,源江路至四海时尚酒店往东(门牌号单号:从7号到1;门牌号双号:从18号到2号)直到革东大道交叉路口(假山处)移民安置自建房户,健民路住户,常驰小区,移民路一带住户,源江村(本村户籍人口),街上村(本村户籍人口),玉锦新都、中鑫广场、依山亭院、白浪村及白浪溪口住户。

(二)县城关二小。秀山小区(除16栋至23栋住户外),雅园小区,环城西路(四海时尚酒店起)往西(门牌号单号:从9号到601号;门牌号双号:从20号到602号)延至320国道经清水江畔大门直至八郎路口国道往东两侧移民安置户,源江路西侧至宝山小区移民安置户,金泰小区,宝山小区,方家巷,荷花小区,苗领新城,气象局西侧安置户。

(三)县城关三小。革东寨村,校场坝,大皆道村,小皆道村,展架村,寨章村、交东村、东陇村三个村在高速路口附近居住的住户;建新村、交榜村需要住校学生。

(四)县城关四小。以清水江畔剑兴路至城西社区门前320国道为界往西住户,即稻香小区及移民安置户、方家村、大稿午村、小稿午村、交洗村、清水江畔、未来城、绿源小区、清江华府、清江金府、八郎溪属八郎村户籍等住户;负责招收八郎村、前进村、辣子村、宝贡屯村及城西移民安置学生。

(五)县城关五小。江北岸移民安置区、江北豪庭、清江明珠、滨江花园、幸福里、翰林苑、寨章村、川洞村(江北岸及村寨)、打老村、交东村、东陇村。

()县城关六小。大巫沟移民安置区、交榜村(含交榜新村、建新新村)、清江路移民安置户、川洞村(清江路居住村民),革东镇屯州村。

()县第三中学。革东镇和仰阿莎街道辖区内户籍子女;县机关企事业单位及国有企业工作人员子女;烈士子女、因公牺牲或伤残军人子女、驻剑部队现役军人子女、公安英模和因公牺牲或伤残警察子女、在剑警察子女、获得“见义勇为”称号人员子女、曾赴湖北武汉疫情防控一线工作的医务人员子女和公安干警子女;在城关地区经商的外县人员的子女;本县其他乡镇户籍人员在城区购买商品房或统建房的子女;以上情况不含滨江花园、江北豪庭、清江明珠、幸福里、翰林苑住户的子女。革东镇、仰阿莎街道辖区外,其他乡镇户籍在城区有由住建部门统筹安排的自建房的子女或有其他房屋的子女和馨怡社区子女。

(八)县第四中学。溪镇、柳川镇、久仰镇、观么镇、南加镇五个乡镇的所有小学毕业生(含五个乡镇户籍在本乡镇以外的小学毕业生)。

(九)?县第五中学。幸福社区、思源社区居民的子女;江北岸商住小区(滨江花园、江北豪庭、清江明珠、幸福里、翰林苑)的子女;革东镇、仰阿莎街道辖区外,其他乡镇户籍人员在城区经商一年以上的子女;革东镇、仰阿莎街道辖区外,县内其他乡镇户籍在城区租房的和在城区暂时打工并在城区小学毕业子女(原则上回原籍所在地中学就读,确需在县城就读的子女)。

以上片区学校学位不够的,由招生片区学校提出分流方案报县教育科技局审核,并在县教育科技局、仰阿莎街道办事处和仰阿莎街道基础教育办的督导下实施分流,将超额学生分流到有学位的学校就读。

五、工作要求

(一)严格招生程序。各校严格按照以上划片招生,不得拒收本片区内学生入学,不得抢优质生源跨片区招生。凡2021一2022学年以前未在城区幼儿园、小学就读的非城区户籍适龄儿童少年,相关学校未经县教育科技局批准擅自招收或者接收转入学生的,造成学生无法办理学籍、影响升学录取等后果的,接收学校承担责任。对符合转入城区学校就读的学生,学校要在报名开学前将学生名单及材料交县教育科技局报备。

(二)做好开学准备。县教育科技局要做好招生过程的指导和监督,明确专人抓好落实。各学校要制定开学工作方案、应急预案和新冠肺炎疫情防控方案。

(三)强化安全管理。各学校在开学前要开展安全隐患排查,对学生安全用水、用餐、用电、住宿、消防、功能室等重点领域进行全面排查整治,确保学生开学“零事故” ,确保正常开学、平安开学。学校开学发生安全事故造成不良影响的,严肃追责学校及部门责任。县教育和科技局牵头负责安全整治工作,对学校要开展督查暗访。

(四)严肃工作纪律。在招生过程中,要严格按照招生政策、招生程序,认真履职有序开展招生工作,严禁任何单位和个人违反招生政策,扰乱招生程序,存在弄虚作假、徇私舞弊、审核不认真等行为,一经核实将严肃追究相关责任人的责任。

(五)未尽事宜由县教育和科技局负责解释。

分享: