<

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3
-->

锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网2022年法治政府建设工作要点的政策解读

原文链接:/zwgk/xxgkml/jcgk/zcwj/202208/t20220810_76035120.html


1.制定《工作要点》的必要性是什么?

答:根据《《贵州省2022年法治政府建设工作要点》《黔东南州2022年法治政府建设工作要点》等要求,由县司法局组织起草,并向各乡镇各部门广泛征求意见建议,结合我县实际作出适当修改,经修改完善后形成《工作要点(送审稿)》。制订《工作要点》旨在抓好对省、州《工作要点》的贯彻落实,将《工作要点》项目化、指标化、具体化,增强对《工作要点》贯彻落实的针对性、实效性和可操作性。


2.《工作要点》的主要内容是什么?

《工作要点》以全面贯彻落实锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:法治思想,加快建设法治政府为主线,以法治政府建设重点任务和具体举措为脉络,根据《贵州省 2022年法治政府建设工作要点》《黔东南州2022年法治政府建设工作要点》,结合我县工作实际具体制定。

《工作要点》总体架构为九个大的部分:涵盖履行职责、行政制度、行政决策、行政执法、应急处置、诉源治理、权力监督、科技保障、组织领导等方面,共43项任务。同时,明确各项任务的牵头责任单位。



3.《工作要点》与州级的区别有什么?

针对《工作要点》中锦福国际娱乐_锦福娱乐网站-官网:“编制立法规划及2022年立法计划”“完善政府立法工作机制,严格落实立法工作向党委请示报告制度,开展州政府立法规划评估工作,实行预备立法项目退出机制,加强立法规划计划的督促落实”等2项具体措施,因我县不具备立法权,故结合我县实际,删去相关内容。

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?


分享: